当前位置:首页 > 通知公告
关于浙江工商大学杭州商学院2017-2018学年国家奖学金、省政府奖学金评比流程的通知
发布日期:2018-09-26 阅读:

学院各学生:

按照浙江省财政厅、教育厅通知,根据《财政部、教育部关于印发<普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法>的通知》和《关于印发浙江省普通本科高校高等职业学校国家奖学金实施细则的通知》、《浙江省财政厅、浙江省教育厅关于印发浙江省普通本科高校、高等职业学校省政府奖学金管理办法的通知》,现将我院2018年国家奖学金、省政府奖学金评比的流程通知如下:

 

一、实行学生个人申报制,符合参评条件者均可在规定期限内提出申请。

(一)国家奖学金的推荐条件

1.全日制在校二年级以上(含二年级)在籍在册本科学生。

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,未受过学校纪律处分。

4.诚实守信,道德品质优良。

5.在校期间学习成绩优异,无补考、重学记录,素质评价学业成绩名次和品德素质名次均列班级前10%。对于学业成绩名次和品德素质名次未进入前10%,但达到前30%的,如在其他方面表现特别突出,可申请国家奖学金,但需提交详细的证明材料。其他方面表现非常突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。具体如下:

1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEI、ISTP、SSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等中获一等奖(或金奖)以及上奖励。

4)在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性比赛获得个人前三名、集体项目前二名。集体比赛项目应为主力队员。

5)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员。

6)获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

6.曾获得学校三好学生或优秀学生干部荣誉称号,在社会实践、创新能力、综合素质等方面有特别突出表现。

7.具有较强的自学能力和独立钻研精神,有一定分析问题、解决问题和创新能力,或在某一学科上成绩显著,发表或写出较高水平的论文或作品的在同等情况下优先推荐。

(二)省政府奖学金的推荐条件

1.全日制在校二年级以上(含二年级)在籍在册本科学生。

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,未受过学校纪律处分。

4.诚实守信,道德品质优良。

5.在校期间学习成绩优异,无补考、重学记录,当学年获得学业优秀或能力优秀二等奖学金(含)以上奖学金且素质评价品德素质分列班级前50%,并在参加社会活动、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出表现。

二、申报者填写《国家奖学金申请审批表》、《浙江省政府奖学金申请审批表》,学生申请必须本着实事求是的原则,如实提交相关材料。国家奖学金申报截止时间为2018年9月30日15:00,省政府奖学金申报截止时间为2018年10月10日15:00,逾期不再受理。纸质版申报材料递交地点G107教室,接收人翁温莹;电子版申报材料统一命名为专业班级-姓名-学号”发送邮箱至hsypjpy@163.com(纸质版和电子版均需提交)

联系人:陈老师 0571-69936056

 

三、在符合申报条件的学生中,根据评比期的附加分高低进行排名。附加分加分标准如下:

1)学科竞赛

国家级

一等  50

二等  35

三等  30

省部级

一等  30

二等  20

三等  15

校级

一等  15分

二等 10分

三等 5分

注:学科竞赛指浙江省教育厅认定A类学科竞赛、五个分院(管理分院、经法分院、外语分院、人文分院、理工分院)认定的学科竞赛以及挑战杯。

同一项目获得多级荣誉(成果)者,只记该项目的最高加分等级;学科竞赛成绩按名次计时,第1、2名为一等,第3、4名为二等,第5名及以下为三等;团队项目获奖,核心成员权重系数为0.8,一般成员权重系数为0.4,不分先后则均为0.6;校级的获奖,不论次数多少,该项的加分项最高为18分。浙江工商大学及杭州商学院评比的学科竞赛同属于校级。

2)刊物发表

一级及以上学术刊物50分;核心学术刊物35分;其他学术刊物20分。

注:刊物级别、作者权重参照浙江工商大学官方发布的杂志级别、作者权重划分。 

3)专业技能

英语六级425分(含)以上加10分,学术雅思考试成绩达6分(含)以上或托福考试成绩达90分(含)以上加15分,报考硕士研究生入学考试5分。

4)社会实践

国家级50分,省级30分,团队项目获奖,核心成员权重系数为0.8,一般成员权重系数为0.4,不分先后则均为0.6。同一项目受几种表彰的,加分不累计,按高者计。志愿服务项目大赛属于社会实践范畴。

5)文体特长

国家级

一等  50

二等  35

三等  30分

省部级

一等  30

二等  20

三等  15

注:团队项目获奖,核心成员权重系数为0.8,一般成员权重系数为0.4,不分先后则均为0.6。同一项目受几种表彰的,加分不累计,按高者计。

四、国家奖学金、省政府奖学金的评定依照评比期附加分的高低排序确定,当申报学生的附加分相同时,则按专业素质分/学业成绩分高低排序确定。

五、全院公示“国家奖学金、省政府奖学金推荐人选”,公示期内出现申报材料有不实者,或在评奖过程中有拉票等作弊行为者,取消推荐资格。

六、报省教育厅审批。



附件1:国家奖学金申请审批表.doc

附件2:省政府奖学金申请审批表 .doc

                                                           浙江工商大学杭州商学院学生工作部

                   2018年9月26

 

上一条: 浙江工商大学杭州商学院2017-2018学年国家奖学金推荐名单公示 2018-10-10
下一条: 关于2018-2019学年家庭经济困难学生认定的通知 2018-09-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院学工部 All Right Reserver. Email:xgb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号