当前位置:首页 > 学工快讯
学院组织2013年度辅导员述职大会
( 发布日期:2014-03-11 阅读:次)


   
学生评议是辅导员工作考核的重要项目之一。学院在两个校区分别组织了2013年度面向学生的辅导员述职大会。教工路校区的述职大会于39晚上在图书馆二楼报告厅和5111教室举行;下沙校区的述职大会于34下午在下沙校区图书馆二楼报告厅进行。大会分别由学院党委副书记严毛新、学工部主任陈燕主持。

    根据《杭州商学院辅导员考核工作实施办法》,下沙校区20114位辅导员和教工路校区2013级、201213位辅导员先后面向自己所带班全体学生进行个人述职。全院2011级、2012级、2013级共109个班级同学分别对自己辅导员的述职情况给予打分。学生的匿名打分情况将作为辅导员年度工作考核的重要指标。

    述职以辅导员为单位,由辅导员所带的班级学生担任评委,人手一份测评表。辅导员们分别从自身的岗位职责出发,结合一年来的工作内容,从做好学生日常管理,加强学生思想动态引导、关注心理健康教育、推进学风班风建设、开展主题教育和丰富多彩的校园文化活动、抓好党团建设、指导社会实践、奖贷勤助补工作等方面的创新及亮点进行了详细汇报。总结工作中的成绩和问题,畅谈自己的成绩和感悟,同时也分享了自己学生工作中全新的心得和体会。学生就辅导员的德、能、勤、绩表现以及辅导员在班级学风建设、学生的日常教育和管理等方面所采取的措施、成效情况,对辅导员一年来的工作结合述职情况,做出综合评价并提出建议。

    在教工路校区,学院党委副书记严毛新在会后就学科竞赛、校园安全稳定事宜向全院学生做了说明,鼓励学生以丰富的社团组织活动、科技竞赛为平台,不断提升的个人能力;强调了校园安全注意事项,如寝室用电安全、兼职过程中谨防受骗等问题。

    本次述职大会,为辅导员和学生之间沟通和相互了解搭建了良好的平台,展现了学院辅导员的风采,体现了学工部精益求精的工作态度和精神,更是对“认真做事,只能把事情做对;用心做事,才能把事情做好”工作宗旨的具体实践。今后,学院学生工作部将不断总结经验,完善考核制度和评选办法,推进稳步发展。