当前位置:首页 > 学工快讯
学院召开寝室文明建设师生座谈会
( 发布日期:2014-03-21 阅读:次)

为进一步加强寝室文明建设,优化学生学习生活环境,增进师生之间的交流,2014318日下午,学工部于下沙校区管理楼428会议室召开了寝室文明建设师生座谈会,会议邀请了学生寝室生活指导老师、宿管老师,带班辅导员、班主任以及学生代表参加。座谈会由学工部主任陈燕老师主持。

陈燕老师首先向后勤处各位老师的到来表示欢迎,对其为我院学生寝室管理和寝室文明建设工作做出的贡献表示肯定和感谢,并就学工部老师本学期寝室走访情况进行了反馈。随后陈承利老师从学工部与后勤在寝室文明建设联动、寝室文明建设的意义、毕业生安全文明离校等方面做了说明,周钱老师就学生心理健康与寝室日常管理的关系向各位老师做了介绍。生活指导老师施俊丽、缪峻等就寝室日常管理、卫生检查、用电安全等方面做了介绍,并对我院学生在寝室卫生等方面的表现给予了表扬。学生代表就卫生检查时间、反馈方式、寝室楼活动室开放时间等方面提出了困惑和建议。生活指导老师、学工部老师就这些问题进行了现场解答,现场讨论气氛热烈。

长期以来,我院高度重视学生寝室文明建设和安全稳定工作,寝室文明建设师生座谈会为增进我院学工部老师、学生和后勤老师的沟通交流和彼此了解提供了一个有益的平台;座谈会中激发的好点子,不仅能够进一步推动我院寝室文明建设,也为未来桐庐校区寝室文明建设提供一定的借鉴和参考。

                                                    (撰稿人:陈庆宾)