当前位置:首页 > 学工快讯
学院特等奖学金创新评审大会圆满结束
( 发布日期:2014-04-14 阅读:次)

    410下午,我院万元特等奖学金评审大会在下沙综合楼报告厅举行。这是我院自1999年设立特等奖学金以来首次采用创新评审机制,即由来自学院29个班级的58名学生担任评委,共同完成了特等万元奖学金的评审过程。

    评审会上,16名特等奖学金候选人进行了自我展示,PK12个入围名额。各位评委认真听取候选人的个人展示并认真记录。两个小时的评审结束后,各位评委依次将自己的选票投进投票箱,计票人员对选票进行了仔细的核对和统计后,当场宣布杭州商学院2013年度特等奖学金获得者名单。学生评委组的投票直接决定最终结果。

    据悉,参与终极评审的58名学生评审,以及海选阶段的348名评审,全部通过学生自愿报名、学院随机抽取的方式产生,选出的学生评委经过统一培训直接参与特等奖学金的评审工作。

    学院党委书记袁金祥表示,奖学金评审邀请学生担任评委,将学生最高荣誉的评审决策权交给学生行使,最大程度保证了评审的民主性和公正性,是杭商院学生工作实行民主管理、实现科学决策的重要措施之一。

    学院党委副书记严毛新表示,今后学院还计划建立“奖学金评审发展工程”,旨在逐步把奖学金的评审过程转变为学生自我管理、自我教育和自我服务的育人过程,引导学生自主式的全面发展,体现了学院提倡的“学生就是大学”的理念。

  (李霞)