当前位置:首页 > 学子风采
享受公益,沐浴阳光---计科13甲班团日活动(文明出行,我来服务)
( 发布日期:2014-04-17 阅读:次)

为深入贯彻和积极响应党和学校倡导的向雷锋同志学习的号召,也为了向校园文化发展注入青春的正能量,切实进一步引导和激发我们计科13甲班团支部所有学生学习雷锋精神,促进同学们的健康成长,大力推进并倡导学雷锋常态化2014年4月15日,我们团支部33名同学决定到杭州文二路和教工路路口维持人行道上的交通秩序。

在出发之前,我们先到了学校的篮球场集中,穿上鲜艳的志愿者服装,手上拿起警戒的小红旗,我们大家的心情是十分激动而又紧张的。因为行人和自行车乱闯红灯一直是个困扰社会的已久的问题,今天我们大家要用实际行动去学习雷锋,为解决社会问题贡献出自己的一份力量,这是何等的荣耀与自豪。

首先,在班长慷慨而又激昂的动员演讲下,大家对雷锋同志的宝贵精神有了更深的了解。紧接着,由团支书带领大家举起自己的右手,庄严的跟着班长一起宣誓,以示对雷锋同志的尊敬和坚决向雷锋同志学习的决心。正因为有雷锋精神的存在,我们的周围才会如此的温暖,才能消融彼此内心的隔膜,为我们后人树立了榜样。

当真正来到十字路口,站在严肃的红绿灯下,面对来来往往,川流不息的车流时我们起先虽有一点点胆怯,但想起刚刚庄严的誓言,望着手上的小红旗时,想起当时雷锋同志为人民群众无私奉献的精神,大家的目光顿时变得坚定起来,于是大家按照分好的小组,一步步认真的走向属于自己的岗位。虽然当时的太阳当空悬照,但大家丝毫没有退缩感,仍然坚守着自己心中的那一份承诺。

举起、放下,大家手里的小红旗上下变动着,不觉间额头冒出一颗汗珠,轻轻拭去,大家慢慢开始熟悉自己岗位,自然也就越来越顺手。虽然其中也有几位不遵守交通规则的人打算趁绿灯还有几秒的时间冲过去,但也被我们及时制止,并进行劝导。期间虽有一点点尴尬,但是从我们真诚的笑容中,他也微笑着承认了自己的不对,接受了我们的建议。

在我们服务大家的同时,我们看到大家的眼神之中流露出对我们这一志愿活动赞许的目光,更有几名市民对我们的行为进行了高度的赞扬,纷纷表示对我们支部的支持以及对杭商院美好氛围的肯定。

本次活动我们团支部的同学都表示出由衷的热情,在刚刚穿上志愿服的那一刻起,大家原本轻松嬉戏的状态便被内心强大的责任感所取代。虽然从儿时便对雷锋精神耳濡目染,书本中也有详细的描述,但这远不如自己亲身实践所换来的心得体会。那种崇高的社会责任感一直荡漾在我们的心目中。我们大学生群体是祖国未来的新兴力量,积极实现“中国梦”,构建美好社会是激励我们前进的动力。而今天我们的团日活动正是我们学习和实践雷锋精神,贡献自己力量来共筑美好社会的重要举措。

通过这次志愿者活动,让我们从身边的小事中体会到帮助他人,贡献社会的喜悦和内心的充实,让我们高举社会主义旗帜,追随雷锋同志为美好社会奋斗终身吧!

                                          撰稿人:归思超

2014年4月15日