当前位置:首页 > 日常教育
举引航之灯,照成才之路---学院举行2014年学生考研经验交流大会
( 发布日期:2014-04-30 阅读:次)

为进一步提高我院2011级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。2014年4月29日下午,由学工部举办的考研经验交流大会在下沙校区F522教室举行。院学工部主任陈燕老师,辅导员李霞老师以及2011级考研学生代表参加大会。本次交流会诚邀在10级考研中成绩优异、经验丰富的师兄王鹏程、毛林蔚;师姐王心怡、吴瑾秋与大家亲切交流。

首先,学工部主任陈燕老师结合自身考研经验,在考研氛围营造、考研报班等方面诠释考研,强调了考研是成年人对自己命运的主动选择,是人生飞跃的实现,能使学生具备更强的竞争力与更大的发展空间,同时,也能有效营造良好的学习氛围。她表示,学院也将继续为考研学子创造良好的考研条件。接着,李霞老师对2010级学生的考研情况作了分析。截至4月29日,2010级学生考取国内外高校研究生21人,上线27人。

之后,由10级优秀考研学子向在座的同学分享他们的考研心得。毛林蔚学长考入浙江财经大学税务专业。他说,考研备考是一个漫长的过程,每个同学、每个阶段应对应不同的复习方法和材料,同时上线之后的复试及调剂也需要引起重视。王鹏程学长考入浙江工商大学行政管理专业。他给大家介绍了实用价值较高的考研参考资料,略带了这些书的各自特点与重要程度,这对同学们的帮助很大,可以更有效的备考,少走很多弯路,大家都认真做着笔记。吴瑾秋学姐考入浙江工商大学审计专业。她给大家的建议“竞争与合作”、“书不在多,贵在精”、“带着问题去学习”引起大家阵阵掌声。王心怡学姐考入浙江工商大学会计专业。她从时间管理方面给大家做了深入浅出的分享交流,为准备考研的经济学子提供了宝贵的经验。

整个交流会现场四位嘉宾的演讲激情洋溢,同学们精神饱满。短短2小时的讲座,不仅为迷茫期的同学们树立了优秀的榜样,而且为大家明确考研目标提供了帮助。

 

 

 

                                                       撰稿人:李霞  陈燕