当前位置:首页 > 勤工助学
关于做好2014年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审与推荐工作的通知
( 发布日期:2014-10-16 阅读:次)

各班级: 

按照浙江省财政厅、教育厅通知,根据《浙江工商大学国家奖学金实施办法》、《浙江工商大学国家励志奖学金实施办法》,现将我校2014年国家奖学金、励志奖学金、助学金评审与推荐工作的有关事宜通知如下:

一、推荐对象

国家奖学金推荐对象无论家庭经济是否困难,只要是符合推荐条件的全日制在校二年级以上(含二年级)优秀本科生均可推荐。

国家励志奖学金的推荐对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制在校二年级以上(含二年级)本科生。

国家助学金的推荐对象为家庭经济困难的全日制在校本科生。

国家奖助学金均按学年评审,同一学年内,同一学生不能同时获得国家奖学金和国家励志奖学金。

二、推荐条件

(一)国家奖学金的推荐条件:

1.全日制在校二年级以上(含二年级)在籍在册本科学生;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,未受过学校纪律处分;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.在校期间学习成绩优异,无不及格科目,素质评价专业素质名次和基本项名次三年均列全班前10%或获得国家级荣誉。对于专业素质名次和基本项名次未进入前10%,但达到前30%的,如在其他方面表现特别突出,可申请国家奖学金,但需提交详细的证明材料。其他方面表现非常突出详见附件1说明。

6.曾获得学校三好学生荣誉称号,在社会实践、创新能力、综合素质等方面有特别突出表现;

7.具有较强的自学能力和独立钻研精神,有一定分析问题、解决问题和创新能力,或在某一学科上成绩显著,发表或写出较高水平的论文或作品的在同等情况下优先推荐。

(二)国家励志奖学金的推荐条件:

1.全日制在校二年级以上(含二年级)在籍在册的本科学生;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,未受过学校严重警告以上纪律处分;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.是学校认定的家庭经济困难学生,生活俭朴;

6.在校期间学习刻苦,表现良好,近两学年内获得学校奖学金。

(三)国家助学金的推荐条件:

1.全日制在校在籍在册本科学生;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.勤奋学习,积极上进;

6.家庭经济困难,生活俭朴。

三、名额和资助标准

省财政厅、教育厅2014年分配我院国家奖学金名额为3名(下沙校区和各托管学院),每人8000元;国家励志奖学金资助名额为57名,每人5000元;国家助学金一档64人,每人4000元,国家助学金二档173人,每人2500元。具体名额分配见名额分配表。

四、工作要求

(一)材料要求:

1.《国家奖学金申请审批表》一式三份,正反两面打印,不得随意增加页数,并附获奖证书等证明材料;

2.《国家励志奖学金审批表》一式两份, 正反两面打印,不得随意增加页数;

3.《国家助学金审批表》一式一份;

4.《国家奖学金、励志奖学金、助学金备案表》一份,加盖学院公章;

(二)报送时间

1.国家奖学金评审分为2轮,第一轮纸质材料盲审,第一轮评审时间为10月20日;第二轮现场PPT展示,第二轮评审时间为10月23日,时间如有变化会另行通知。

国家奖学金审批表请于2014年10月17日下午四点前发送至hsyqgzx@163.com过时不再接收。纸质材料(包括相关证明材料)请于2014年10月17日下午四点前交至管理楼422办公室徐老师处。过时不再接收。

2.国家励志奖学金和国家助学金审批表、备案表的电子文档发送至邮箱: hsyqgzx@163.com,发送截止时间2014年10月20号下午四点,过时不再接收。联系人:徐老师 28008561、秦月华611545。

 

附件1 关于国家奖学金评审的补充说明doc.doc

附件2 国家奖学金审批表.doc

附件3 国家励志奖学金审批表.doc

附件4 国家助学金审批表.doc

附件5 国家奖学金、励志奖学金、助学金备案表.xls

附件6 国家奖助学金申报材料填写说明.doc

附件7 国家励志奖学金申请审批表填写模板.doc

附件8 国家奖学金申请审批表填写模板.doc