当前位置:首页 > 通知公告
携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现人生价值---致2016届毕业生的一封信
( 发布日期:2016-06-28 阅读:次)
 

亲爱的同学们:

你们好!

在你们即将告别母校,面临人生选择之际,是否听到一种声音在召唤:走,到军营去,让青春在献身国防军队建设的神圣事业中闪出光彩!

当前,为顺应实现中国梦、强军梦的时代要求,国家正持续推进国防和军队建设改革,军队建设正处于新的历史起点,高科技武和器装备不断列装。军队科技化、信息化、现代化建设,急需一批高素质的军人。大学毕业生应征入伍,是国防和军队建设始终保持生机和活力、提升战斗力的有力保证。

军队是个大学校,有健康成长的沃土,有施展抱负的舞台,有历练人生的环境,有获取成功的机会。纵观历史,无数英才在军营中锻炼、成长。

军旅生活虽然艰辛,但能够磨练吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,培育军人的英雄气概。军旅生活虽然很危险,但紧张的生活,完成各种急、难、险、重任务,每时每刻都是对军人的考验和砥励。

近年来,国家出台许多优惠政策,鼓励大学毕业生应征入伍。入伍后国家补偿学费、代偿国家助学贷款(本科生最高不超过8000/人·年,研究生最高不超过12000/人·年);优先报名应征、优先体检、优先审批定兵、优先安排使用和培养;退役后三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上者,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生;复原后参加政法干警招录培养体制改革试点招生,教育考试笔试总分加10分;军队服现役经历视为基层工作经历。在学校所在地(我校为江干区和西湖区) 报名应征入伍的同学还可以享受杭州市政府给予一次性2万元的奖励。

巩固国防是每一个公民的神圣职责。携笔从戎,应征入伍,为国家佩剑,为国家统一、富强而奋斗,是每一个青年学子的责任和光荣使命。

同学们,人民军队已向你们吹响了号角,伟大祖国已向你们发出了召唤,你们要担当起国家和人民赋予的重大历史使命,献身国防,报效国家,用自己的青春、智慧和汗水书写人生最壮丽的篇章。

同学们,赶快行动吧,绿色军营欢迎你!

2016年应届毕业生预征工作现已启动,政策查询、报名登记请登陆全国征兵(网站:http://www.gfbzb.gov.cn/)

校内咨询:下沙校区综合楼0327室,电话:0571-28877252,沈老师。

                                人民武装部 招生与就业指导处

                                     2016524