当前位置:首页 > 学工快讯
学工部开展辅导员个人形象礼仪培训
( 发布日期:2013-04-27 阅读:次)

    2013年4月22日、26日,浙江工商大学工商管理学院沈青副教授分别在教工路校区、下沙校区为杭州商学院的辅导员老师开展了一场关于辅导员个人形象礼仪的培训。

    沈老师以自己上课班级的同学对辅导员个人形象的评价和建议为引子,引出个人形象礼仪队辅导员职业的重要性,一条条具体又鲜活的反馈让在场的辅导员清晰地感受到学生们对辅导员个人形象问题的关注和在意,同时也让大家意识到个人形象礼仪对辅导员职业发展的影响力。同时,沈老师也引用自己喜欢的一句话,彰显个人形象礼仪在个人工作中、商业中和生活中的重大意义——“优秀的形象有时候比文凭更重要,如果你渴望升迁,需要寻找工作,尤其是需要寻找外企工作的人,必须要有良好的形象。”

    讲座中,沈老师分别从外在个人形象要素,仪态表情影响女性魅力和日常社交礼仪三个方面对个人形象礼仪进行培训。沈老师指出,相貌、发型,服饰,举止风度,表示敬重的举止和交谈的态度、内容、聆听理解和交谈技巧作为影响个人形象的外部要素影响着人们的形象,个人在生活和工作中应时时注意和关注自己的仪态和形象,从平时下功夫,提高自己的个人形象;在仪态表情影响女性魅力的内容中,沈老师着重讲解了影响女性魅力的45秒效应,指导大家注重自己的仪态、表情、体重等方面;最后,沈老师列举了日常社交礼仪中的握手礼仪、介绍礼仪、称呼礼仪、名片礼仪和宴会礼仪,使辅导员们在日常生活中提高个人形象礼仪的方法更加的具体化。

    沈老师的妙语连珠,经典案例,深深吸引着在场所有辅导员的注意力,辅导员们纷纷表示受益匪浅,此次培训不仅提高了自己对个人形象礼仪的认识,更是为提升个人形象礼仪指明了方向和方法。