当前位置:首页 > 学工快讯
我院举行2013年“青春·梦想”迎新晚会
( 发布日期:2013-09-29 阅读:次)

    927晚,我院在教工路校区东苑运动场隆重举行2013年迎新晚会。院党委副书记严毛新、人文分院院长韩永学、理工分院院长宋荷庆、党政办公室主任狄瑞波、学工部主任陈燕、招生就业部主任陈承利、公共事务部主任胡帆及学院教师和2013级全体学生共2000余人参加了此次盛会。

    晚会共分三个篇章。青春绚丽、活力四射的歌舞《相亲相爱》为整场晚会拉开了序幕。第一篇章《青春恋歌》,首先由一段充满回忆与浪漫的情景朗诵,向在场的新生们传达了大学时代的纯真爱情观。接下来的歌曲串烧,由我院2012年十佳歌手联袂带来《眼色》、《离开的时候》等歌曲,实力派的唱功加上戏剧化的情景表演,感染了在场的每一个人。之后的舞蹈串烧《齐舞飞扬》,则由13级、12级学生组合带来拉丁舞和新疆舞表演,热力四射的舞蹈瞬时引爆全场。

  

     第二篇章《青春赞歌》,通过话剧《学长只能帮你到这》的精彩表演,诠释了学长与学弟学妹之间的浓浓深情,在阵阵欢笑声中也让刚刚进入大学校园的新同学们对“大学梦”、“读书梦”、“中国梦”与自我成长的关系有了更深入的理解。书法乐舞表演《我们的生活充满阳光》,则给现场观众带来与众不同的艺术享受。四位演员泼墨书怀,现场写下“诚毅勤朴”的校训,该节目通过书法、音乐与舞蹈相综合的艺术表演形式,展示了杭商学子的青春风采和百年商大的人文底蕴。之后,艺术团模特队的俊男靓女们闪亮登场,为大家带来T台走秀《怪我过分美丽》,倾情的演绎赢得全场的阵阵掌声。

    第三乐章《青春颂歌》,则由现代舞、民族器乐和歌舞表演三组节目构成。真挚感人的现代舞《领悟》,将爱恨离愁表现得淋漓尽致;民族器乐《彩云追月》,格调清雅、风情浓郁,让全场师生感受到传统文化之美;歌舞表演《为祖国干杯》,唱出了在场师生对祖国的赞歌、对杭商的祝福。

   

    晚会最后在深情的校歌声中圆满落下帷幕。此外,晚会开始前还播放了视频《美丽杭商》,向13级学生展示了“浙商走进杭商”论坛、“论语治学”活动、“火红的五月”科技文化艺术节、英语文化节、“TOP杭商”十佳歌手等学院重要的校园文化品牌活动。晚会过程中另安排有新生特长生大赛颁奖等环节。整场晚会洋溢着欢快、祥和的气氛,为2013级新生入学一个月生活、学习画上一个圆满的句号。

    据悉,此次晚会由杭州商学院大学生艺术团和学生会共同承办。院大学生艺术团是学院学生文艺活动的主力,是培养杭商学子文艺特长、提升校园文艺氛围的基地,亦是学院对外宣传和交流的重要平台。“青春·梦想”迎新晚会,也是我院组织开展“我的中国梦”主题教育活动的系列活动之一。此次晚会,我院青年学子通过文艺表演的形式,展示了他们的青春风采和年轻风貌,受到了学生们的热烈欢迎。(赵干  陈乐彦)